Cómo nace el aceite de oliva virgen extra Marietta
Nace de la integración de una red de empresas agrícolas que tienen el objetivo común de promover la cadena agroalimentaria y mejorar la producción de calidad vinculada al territorio italiano.
Una excelente unión de refinados cultivares originarios de las colinas del sureste de Sicilia, producidos con métodos antiguos y tradicionales que permiten el control de la temperatura y la trazabilidad en cada
fase única de procesamiento. Afrutado y equilibrado en sabor y aroma, el aceite Marietta se extrae de aceitunas de las variedades predominantemente Nocellara dell’Etna, Nocellara del Belice, Biancolilla y Leccino.
Las aceitunas se recolectan a mano en los meses de octubre y noviembre y los frutos se llevan a prensar dentro de las 24/36 horas posteriores a la recolección. Marietta Oil es el resultado exclusivo de la mezcla de los cultivares reseñados anteriormente, y se caracteriza por ser un aceite dulce, de aroma fino y elegante, con notas verdes de hierba recién cortada.
La característica del producto está representada por las mezclas de cultivares utilizados para la producción, así como por el método de procesamiento, que aprovecha el uso de dos trituradoras (tanto de disco como de martillo, para realzar el sabor dulce y amargo del cultivar único), un actividad de amasado eficaz, con control constante de la temperatura y del periodo de mezclado de la pasta oleosa.