Certificaciones y seguridad alimentaria
HQF y calidad certificada en el sector de la alta alimentación.
El objetivo de una empresa como HQF que opera en el sector de la alta alimentación es alcanzar estándares de calidad cada vez más altos para garantizar un equilibrio perfecto entre la naturalidad y la excelencia de las propuestas. Por este motivo, es de primordial importancia seleccionar con sumo cuidado los productos gastronómicos certificados tanto en Italia como en el extranjero. La pasión que siempre hemos puesto en nuestro trabajo nos lleva a garantizar productos que cumplan con los requisitos de: trazabilidad de la cadena de suministro, elaboración artesanal controlada, cultivo natural, tradición consolidada del productor y certificaciones de calidad. La seguridad higiénico-sanitaria de los productos, del medio ambiente y del proceso productivo y un sistema de gestión de la calidad del personal son un conjunto de requisitos que nos permiten llevar nuestra marca a todo el mundo.
SELLO CE | HIGH QUALITY FOOD
Para permitir la exportación de productos HQF al mercado europeo, a la empresa se le ha asignado un código único (sello CE). Es una autorización sanitaria que permite la libre circulación de alimentos de origen animal entre los países de la Unión Europea. Para HQF es un motivo de orgullo, como demostración de un reconocimiento comunitario asignado a los locales de producción de una planta productiva y que cumple con los requisitos impuestos por la legislación vigente.
BRC - CONSORCIO MINORISTA BRITÁNICO | HIGH QUALITY FOOD | VERSIÓN 8
BRC tiene como objetivo garantizar que los productos de marca se obtengan de acuerdo con estándares de calidad bien definidos y en cumplimiento de requisitos mínimos. Es uno de los estándares de seguridad alimentaria reconocidos por la Iniciativa Global de Seguridad Alimentaria (GFSI), una iniciativa internacional cuyo objetivo principal es fortalecer y promover la seguridad alimentaria en toda la cadena de suministro.
IFS - NORMA ALIMENTARIA INTERNACIONAL | HIGH QUALITY FOOD | VERSIÓN 6.1
Los Estándares IFS, reconocidos por la Iniciativa Global de Seguridad Alimentaria (GSSI), son estándares uniformes para productos, servicios y alimentos. Se aseguran de que las empresas certificadas por IFS produzcan un producto o proporcionen un servicio que se ajuste a las especificaciones del cliente mientras continúan trabajando en la mejora del proceso. Un estándar para auditorías de la industria alimentaria que tiene como objetivo la seguridad alimentaria y la calidad del proceso.
ISO 9001: 2015 | GOURMADE
La norma ISO 9001 define los requisitos de un sistema de gestión de la calidad para una organización que pretende planificar, implementar, monitorear y mejorar los procesos tanto operativos como de soporte, diseñando e implementando el sistema de gestión de la calidad como un medio para lograr los objetivos. Cada actividad está dirigida a determinar la máxima satisfacción del cliente.
CADENA DE BLOQUES | HIGH QUALITY FOOD AGRÍCOLAS
Desde 2021, HQF ha obtenido la certificación Blockchain en algunas producciones directas de HQF Agrícola, una nueva tecnología que garantiza la total transparencia de la cadena de suministro, tanto de las materias primas como de los procesos de fabricación y preparación utilizados para llegar al producto final. El Código QR que aparece en la etiqueta satisface una necesidad de garantía y seguridad alimentaria, tanto del consumidor, cada vez más atento al consumo responsable, como de los chefs y restauradores que tienen interés en garantizar y potenciar la trazabilidad de su cadena de suministro.
Todas las certificaciones son muy útiles para demostrar la fiabilidad empresarial y aumentar la colaboración con los grandes Ho.Re.Ca. cadenas como fuentes de mayores garantías y seguridad de los procesos productivos.